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lauwarmer Enten Brüstchen Salat

Zutaten für 4 Personen

ENTENBRÜSTCHEN
etwas
Entenbrust ausgelöst
2 Stück
Zucker
1 TL
Balsamico-Reduktion dunkel
1 EL
Worcestersoße
1 TL
Öl
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
SALAT
etwas
Lollo rosso
4 Blatt
Eisbergsalat
4 Blatt
Feldsalat frisch
1 Handvoll
Balsamico-Essig
etwas
Öl
etwas
Salz
etwas
Zucker
etwas
GEMÜSE
etwas
Gelbe Rübe
1 Stück
Karotte
1 Stück
Butter
1 EL
salz
etwas
Zucker
1 Prise
Crema di Balsamico bianco
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1227 (293)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett23,9 g

Zubereitung

  1. 1.dunkle balsamico-reduktion, zucker und worchester sauce mischen und die entenbrüste damit für mind. 30 min. marinieren

    2.backrohr auf 80 Grad vorheizen - öl in einer pfanne erhitzen - fleisch aus der marinade nehmen – mit küchenkrepp leicht trockentupfen ( sonst spritzt es zu sehr ) - salzen und pfeffern - hautseite 3 min. anbraten - fleischseite 1 min. anbraten - die entenbrüstchen ins vorgeheizte backrohr schieben und ca. 30 min. zugedeckt sanft garen - soll innen noch rosa sein

    3.währenddessen karotten und gelbe rüben in feine julienstreifen raffeln - in butter anschwitzen - mit salz, pfeffer und weißer balsamicoreduktion würzen - einige minuten zugedeckt ziehen lassen

    4.die salate waschen und trockenschleudern - salatmarinade mit balsamicoessig, salz, zucker und öl zubereiten - salatblätter durch die marinade ziehen und dekorativ mit käsetaler auf den tellern anrichten ( käsetaler werden nach meiner kur mit fotos eingestellt - hatte stress beim kochen und daher zu wenig zeit zum fotografieren )

    5.Entenbrüstchen aus dem backrohr holen und in dünne Scheiben schneiden - zum salat auf die teller legen - mit balsamico-reduktion dunkel dekorieren

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Zutaten für 4 Personen