Fischsuppe mit Lauch und Kaiserschoten (Thomas Gumpert)
1 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fisch frisch | 700 gr. |
Lauchstange | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Tomatenmark | 2 EL |
Fischfond | 1 ½ l |
Kartoffel geschält frisch | 1 Stk. |
Kaiserschoten | 10 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Weißwein | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Petersilie | 1 Msp |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)142 (34)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,8 g
Zubereitung
1.Den in feine Streifen geschnittenen Lauch, die gehackte Zwiebel und die Knoblauchzehe im erhitzten Olivenöl etwas dünsten, etwas später das Tomatenmark dazugeben und mitdünsten. Mit dem Fischfond aufgießen. Nun die in feine Scheiben geschnittene Kartoffel und die Kaiserschoten dazugeben. Vorsichtig weitergaren, so dass alle Einlagen noch etwas Biss haben.
2.Am Schluss den Topf vom Herd nehmen und den in Zitrone marinierten und in mundgerechte Stücke geschnittenen Fisch dazugeben. Die Hitze der Suppe reicht völlig aus, um den Fisch ziehen zu lassen.
3.Mit Salz, Pfeffer, einem Schuss Weißwein, evtl. etwas Zitrone abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie servieren.