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Imam Bayildi

Zutaten für 4 Personen

Auberginen frisch
4 Stück
Olivenöl
150 Milliliter
Wasser
4 EL
Zitronensaft
2 EL
Zucker
1 TL
Meersalz
etwas
++++Füllung++++
etwas
Olivenöl
2 EL
Zwiebeln
2 Stück
Knoblauchzehen gehackt
2 Stück
Tomaten
4 Stück
Piment gemahlen
½ TL
Petersilie gehackt
1 Bund
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3638 (869)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett98,1 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, Tomaten enthäuten, entkernen und würfelig schneiden. In die Auberginen je drei Längsschnitte einschneiden und in ein Sieb legen. Mit Salz bestreuen und einen Teller auf das Sieb geben und einem Gewicht beschweren und eine Std. entwässern. Füllung:Öl erhitzen und die Zwiebeln etwas andünsten bis sie glasig sind, Knoblauch dazu und rührend 1 Minute mitdünsten. Pfanne vom Herd nehmen und Tomaten, Piment und Petersilie zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen. Auberginen mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Die Füllung in die Einschnitte löffeln und in eine passende Pfanne geben. 150 ml Olivenöl mit Wasser, Zitronensaft und Zucker vermischen und über die Auberginen gießen und ohne Deckel 45-60 Minuten bei schwacher Hitze kochen bis sie gar sind. Eventuell etwas Wasser nachgießen. Vom Herd nehmen und kalt servieren.

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