QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Saurer-Sahne-Kuchen

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Mehl
250 g
Zucker
250 g
Magarine
250 g
Kakaopulver
50 g
Eier
4 Stück
Natron
½ TL
Backpulver
½ Päckchen
Saure Sahne
1 Becher
Zirtonensaft
etwas
Puderzucker
etwas
bunte Zuckerstreusel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1551 (370)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate79,8 g
Fett2,2 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl mit dem Backpulver in einer großen Schüssel verrühren.Alle anderen Zutaten dazugeben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten,luftigen Teig verrühren.Kugelhupfform ausfetten und mit Semmelbröseln "auskleiden".Die Teigmasse einfüllen und in den auf 200° Ober/Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen.Nach ca. 15 min. Backzeit den Kuchen mit einem Messer einmal ringsrum einritzen, damit er gleichmäßig durchbacken kann.Backzeit ca. 45 min.(Mit einem Holzstäbchen in den Kuchen piksen-es darf kein Teig mehr kleben bleiben!)

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen