QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gurken-Ragout mit Krabben

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebeln
2
Salatgurken
2
Senfkörner gelb
2 TL
Margarine
etwas
Gemüsebrühe
¼ l
Dill tiefgefroren
etwas
Crème fraîche
100 gr.
Senf
2 TL
Soßenbinder hell
etwas
Krabben o. Krebse [fertig zu kaufen]
300 gr.
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebeln pellen und würfeln. Die Gurken schälen, längs halbieren, die Kerne herauskratzen und in Scheiben von 0,5 cm schneiden. Zwiebel, Gurke und Senfkörner in Margarine andünsten, mit der Brühe auffüllen und zugedeckt ca. 8 Min. garen.

    2.Wenn die Gurken noch leicht bißfest sind, Crème fraîche und Senf hineinrühren und mit dem Soßenbinder zur gewünschten Sämigkeit aufkochen und binden.

    3.Die Krabben o. das Krebsfleisch in der Sauce kurz erwärmen, den Dill untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Bei uns gibt's immer Reis dazu, aber Salzkartoffeln sind auch lecker.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen