Beilage: Rahmgurkerl aus dem Ofen
Zutaten für 4 Personen
Gartengurken | 2 große |
Salz, schw. Pfeffer | etwas |
Stück gefettete, stabile Alufolie | 1 großes |
Dill, wer mag auch mehr | ½ Bund |
süße Sahne | 1 Becher |
Instant Gemüsebrühe Pulver | 1 TL |
Zubereitung
1.Gurken schälen, der Länge nach halbieren. (am Stielansatz probieren, ob er nicht bitter ist, dannwegschneiden) Kerne herausschaben und in etwa 3 bis 4 cm Stücke schneiden. Backofen auf 180 Grad vorheizen!
2.Auf die Alufolie geben und gut salzen, pfeffern und mit dem gehackten Dill bestreuen. Sahne mit dem gemüsebrühepulver verrühren und über die Gurken gießen. Natürlich die Alufolie vorher etwas aufrichten. Alufolie jetzt locker zusammenschlagen aber sehr gut verschlließen.
3.Aufs Backblech legen und ab in den Ofen! Jetzt dauerts noch etwa 20 Min. dann ist Gurkengemüse fertig! Natürlich kann man auch die Gurkerl auch als Einzelportionen machen und mit der Folie auf dem Teller servieren.
4.Schmeckt zu Grillsachen genauso gut wie zu panierten Schnitzeln oder Fisch!