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Gemüsesülze mit Schinken und Ei

1 Std 4 Min

Zutaten für 6 Personen

gemischtes Gemüse
750 Gramm
z.B. Blumenkohl, Brokkoli, Möhren, Bohnen
etwas
Schinken gekocht
200 Gramm
Eier hartgekocht
2
Gelatine weiß
16 Blatt
Gemüsebrühe
¼ Liter
Weißweinessig
3 EL
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)145 (34)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen, Möhren würfeln, Bohnen kleinschneiden. Das Gemüse in gesalzenem Wasser je nach Garzeit bißfest ("al dente") vorgaren und erkalten lassen.

    2.Gelatine einweichen, ausdrücken und in mäßig heißer, kräftiger Brühe (kann auch entfettete Feisch- oder Hühnerbrühe sein) aufllösen und kalt stellen.

    3.Eine Ringform mit etwas Sülze ausgießen, fest werden lassen. dansch mit einer Schicht Gemüse Schinkenstreifen und Eischeiben garnieren. Mit etwas Gelee bedecken und fest werden lassen. Wieder eine Lage Gemüse einfüllen und mit Gelee übergießen. Den Vorgang wiederholen bis alle Zutaten und Gelee verbraucht sind.

    4.Wie man die einzelnen Zutaten in die Form schichtet, ist jedem selbst überlassen. Hier sind der Kreativtät keine Grenzen gesetzt. Hauptsache das Ergebnis sieht gestürzt schön aus.

    5.Die gut gekühlte, erstarrte Sülze stürzen und mit Petersilie, Kirschtomaten, Radieschen etc. ausgarnieren. Sie löst sich problemlos aus der Form, wenn man sie kurz in heißes Wasser taucht.

    6.Paßt zur rustikalen "Brotzeit" mit verschiedenen deftigen Wurstsorten, Salzbrezeln, Bauernbrot, grünem Salat und einem frischen Bier, z. B. als Dank an die "Helferlein" bei Umzug, Renovierung etc.

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