Vesper --- Ochsenmaulsalat
45 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Ochsenmaul | 500 g |
Zwiebel | etwas |
Essiggurken aus dem Glas | 3 |
Apfelessig | 3 EL |
Öl - Liv*o | 4 EL |
Senf scharf | 1 TL |
Pfeffer schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1159 (277)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett24,3 g
Zubereitung
1.Ochsenmaul vom Metzger in ganz dünne Scheiben schneiden lassen.
2.Zwiebel schälen, halbieren und dünne Scheiben schneiden. Essiggurken abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Ochsenmaul, Zwiebeln und Essiggurken in eine Schüssel geben. Apfelessig, Öl und Senf verrühren und mit in die Schüssel geben. Alles vermengen und mit Pfeffer, Salz und ein wenig Zucker würzen (je nach Geschmack). Ca. 30 Min. im Kühlschrank ziehen lassen. Mit Brezeln oder einem guten Holzofenbrot servieren.