QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kirsch - Zitronenmelisse - Konfitüre

Zutaten für 1 Personen

Kirschen frisch
1000 Gramm
Zitronenmelisse frisch
10 Blatt
Gelierzucker 2:1
500 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Kirschen entsteinen, 1000 Gramm abwiegen und pürieren.Die Zitronenmelisse in feine Strefen schneiden.

    2.Den Gelierzucker zugeben und vermengen. Alles ca 1-2 Stunden ziehen lassen, damit sich Saft bilden kann.

    3.Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.Ganz zum Schluss die Zitronenmelisse unterrühren.

    4.Topf vom Herd nehmen und sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person