QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

2 Kilo-Apfel-Kuchen (sehr saftig)

Zutaten für 12 Personen

Butter
250 Gramm
Zucker
150 Gramm
Eier
5 Stück
Fanillinzucker
1 Päckchen
Backpulver
½ Päckchen
Mehl
350 Gramm
Äpfel
2 kg
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)743 (177)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett7,7 g

Zubereitung

  1. 1.Butter schaumig führen, dann Zucker, Eier und Vanillinzucker dazugeben und verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und unter die Butter-Ei-Masse rühren.

    2.Die Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und unter den Teig mischen. Das Ganze auf einem Backblech bei ca. 200-220 Grad (Ober-Unterhitze) ca. 30 Min. Backen. Bei Umluft etwa 10 Grad weniger einstellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen