QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kirschlikör mit Wodka

Zutaten für 12 Personen

Schattenmorellen
200 g
weißer Kandiszucker
200 g
kleines Stück Zimtstange
1
Gewürznelken
2
Schale einer halben Orange
etwas
Wodka
0,70 l
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)964 (230)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kirschen waschen, gut abtropfen lassen, entstielen und entsteinen. In eine weithalsige Flasche füllen, den Kandis, die Gewürze und die Orangenschale zufügen. Einige aufgeschlagene Kirschkerne mit zu den Früchten geben.

    2.Zuletzt alles mit Wodka übergießen. Den Liköransatz 6-8 Wochen stehen lassen, dann abfiltern und nochmals einige Zeit ruhen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen