QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Basilikum-Oliven-Öl

19 Min

Zutaten für 1 Personen

Olivenöl
¾ l
Basilikum
Stängel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100,0 g

Zubereitung

  1. 1.Das Basilikum abbrausen,trocken schleudern; schonend im Handtuch; und grob zerkleinern. Mit dem Olivenöl in eine dunkle Flasche füllen und mindestens 14 Tage dunkel und kühl stellen. danach kann man es abseihen, wenn man den Geschmack intensiv mag lässt man das Basilikum im Öl bis die Flasche halb abgebraucht ist.

    2.Eignet sich für allerlei Italienisch angehauchte Leckereien, z.B. für Pizzateig, Salate und Sugos.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person