QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tomatensugo vom 10.7.09

15 Min

Zutaten für 3 Personen

Zwiebeln gewürfelt
2
Oliven-Basilikum- Oel , setz ich selbst an
4 El
Oliven-Oel
4 EL
Zucker
2 Tel
Kirschtomaten
600 g
Weißwein trocken
1 Tasse
Kapern
2 Tel
Basilikum
5 Blätter
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Öle in einer hohen Pfanne erwärmen und die Zwiebeln darin glasig schwitzen, jetzt den Zucker hinzugeben und karamelisieren, mit dem Wein (ich nehme trockenen Chardonnay) ablöschen.

    2.Die geputzten und geviertelten Tomaten dazugeben, bei geschlossenem Deckel ca 3Min garen. Hitze reduzieren und die Kapern untermischen Nach weiteren 5 Min vom Feuer nehmen und mit Basilikum Pfeffer und Salz abschmecken. Am allerbesten schmeckt das Sugo mit Tomaten aus dem eigenen Garten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen