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Erdbeer-Knispeltorte

Zutaten für 12 Personen

Eier
4
Zucker
250 Gramm
Öl
200 ml
Orangensaft
200 ml
Mehl
300 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Für füllung und Garnitur
etwas
Zartbitter-Kuvertüre
300 Gramm
Erdbeere frisch
800 Gramm
Sahne
800 Gramm
Vanillezucker
4 Päckchen
Sahnesteif
4 Päckchen
Schokoraspeln
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1140 (272)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett17,1 g

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 200° vorheizen. Springform mit Öl einfetten. Eier mit Zucker dick-cremig schlagen.Öl und Saft zufügen. Mehl mit Backpulver unterrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen, im Ofen (unten, Umluft 180°) 35-40 Minuten backen und abkühlen lassen.

    2.Die Kuvertüre im Wannserbad schmelzen. Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. Für die Garnitur 10 schöne Beeren mit Grün halbieren und jede Hälfte teilweise in die Kuvertüre tauchen. Auf einem Stück Alufolie trocknen lassen. Von den restlichen Erdbeeren das Grün entfernen, die Hälfte der Beeren pürieren, die übrigen klein schneiden.

    3.Den Kuchen zweimal quer durchschneiden. Den unteren und den mittleren Boden mit der Kuvertüre bestreichen und diese trocknen lassen.

    4.Einen Tortenring um den Boden legen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. (Evtl. noch Sahnefest hinzufügen). Die Hälfte der Sahne mit dem Erdbeerpüree mischen. Einen Teil davon auf den unteren Boden streichen. Den mittleren Boden auflegen, die restlichen Erdbeersahne darauf verteilen. Die Erdbeerstücken darüber streuen, den Deckel aufsetzen.

    5.Es empfiehlt sich, die Torte über Nacht im Kühlschrank auskühlen zu lassen!!!! Die Torte rundherum mit der zurückbehaltenen Sahne bestreichen, mit den Schoko-Erdbeeren und nach Belieben mit Schokoraspeln verzieren.

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