Pilzsuppe mit Blätterteighaube
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pilze blättrig geschnitten | 500 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Butter | 1 EL |
Weißwein u. Fleischsuppe | Schuss |
süsse Sahne | 1 Becher |
Zitronensaft | etwas |
Petersilie gehacktmit Wein u. | ½ Bund |
TK-Blätterteig | 4 Scheiben |
Eigelb | 2 |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (97)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett6,6 g
Zubereitung
1.Zwiebel in Butter anschwitzen-mit Wein u. Brühe aufgießen-Sahne u.Gewürze dazugeben. In die Suppentassen geben.Blätterteig ca. 2cm größer als die Tassen ausrollen und mit Eigelb über die Tassen kleben. Deckel auch mit Eigelb bestreichen. Backzeit ca. 20 min. bei 200 Grad