Muffins "Marmelade-Frischkäse"
30 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 |
Öl | 100 ml |
Zucker | 160 g |
Joghurt, Natur oder passed zur Marmelade | 80 g |
Marmelade | 100 g |
Mehl | 220 g |
Backpulver | 3 TL |
Frischkäse | 100 g |
Marmelade | 50 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1596 (381)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett16,7 g
Zubereitung
1.Eier mit Öl und Zucker schaumig rühren. Joghurt und Marmelade kräftig unterrühren (ist die Marmelade zu hart vorher leicht erwärmen und glattrühren.). Mehl und Backpulver untermischen. Zur Hälfte in Förmchen füllen. Frischkäse glattrühren. Je einen Klecks Marmelade und Käse daraufgeben (wer mag, kann beides auch verrühren), mit Teig abdecken. Backen: 180 Grad, 25 Minuten