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Fenchel-Vinaigrette

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Pinienkerne frisch
200 g
Schalotten
80 g
Fenchel frisch mit Grün
150 g
Oliven schwarz o. Stein
20 g
Weißweinessig
3 EL
Honig / flüssig
1 TL
Orangenschale / Bio + abgerieben
½ TL
Olivenöl kalt gepresst
8 EL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1138 (272)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett23,2 g

Zubereitung

  1. 1.Pnienkerne in der Pfanne fettfrei goldbraun anrösten. Abkühlen lassen, grob hacken. Schalotten fein würfeln. Fenchel putzen, Grün abzupfen. Fenschen in feine Würfel schneiden, Fenchelgrün fein hacken. Oliven halbieren.

    2.Essig mit 5 EL kaltes Wasser, Honig, O-Schale und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pinienkerne, Fenchel, Fenchelgrün, Schalotten, Oliven hinzufügen und unterrühren. Mind. 30 Min. durchreifen lassen.

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