Fenchel-Vinaigrette
1 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pinienkerne frisch | 200 g |
Schalotten | 80 g |
Fenchel frisch mit Grün | 150 g |
Oliven schwarz o. Stein | 20 g |
Weißweinessig | 3 EL |
Honig / flüssig | 1 TL |
Orangenschale / Bio + abgerieben | ½ TL |
Olivenöl kalt gepresst | 8 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1138 (272)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett23,2 g
Zubereitung
1.Pnienkerne in der Pfanne fettfrei goldbraun anrösten. Abkühlen lassen, grob hacken. Schalotten fein würfeln. Fenchel putzen, Grün abzupfen. Fenschen in feine Würfel schneiden, Fenchelgrün fein hacken. Oliven halbieren.
2.Essig mit 5 EL kaltes Wasser, Honig, O-Schale und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pinienkerne, Fenchel, Fenchelgrün, Schalotten, Oliven hinzufügen und unterrühren. Mind. 30 Min. durchreifen lassen.