QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gefüllte Tomaten

15 Min

Zutaten für 2 Personen

Tomaten ca.500g
4
Ricotta
200 g
Olivenöl
1 EL
Knoblauchzehen
2
Basilikum
½ Bund
Rucola
½ Bund
Zitronensaft
1 EL
Salz, Cayennepfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1169 (279)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett23,6 g

Zubereitung

  1. 1.Tomaten waschen, je einen Deckel abschneiden, Früchte mit einem Löffel aushöhlen.

    2.Ricotta, Olivenöl cremig rühren, Knoblauch schälen, durchpressen. Basilikum waschen, trockenschütteln, in Streifen schneiden, unterheben. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Tomaten damit füllen. Rucola putzen, waschen und mit Zitronensaft beträufeln. Tomaten darauf anrichten...fertig

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen