QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brotrezepte - GriawaKüacha - Griebenkuchen

Zutaten für 4 Personen

Grieben
150 gr.
Petersilie
1 Bund
Zwiebel
1
Brotteig :
etwas
lauwarmes Wasser
10 cl
Hefe
10 gr.
Mehl
200 gr.
Salz
1 Pr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1100 (263)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate54,6 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Grieben auspressen, um das überschüssige Fett zu entfernen. Zwiebel und Petersilie fein hacken.

    2.Brotteig: Im lauwarmen Wasser die Hefe zergehen lassen. Das Mehl auf ein Backbrett sieben. Eine Grube bilden, die gut aufgelöste Hefe, das Salz, die Grieben, gehackte Zwiebel und Petersilie hineingeben. Den Teig kneten, damit er leicht und locker wird. Eine mit hohem Rand versehene Kuchenform mit dem Teig auslegen und während mehrerer Stunden an einem warmem Platz aufgehen lassen. Im Backofen bei 220 ° maximal 25 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen