QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen : Karamellwunder - Kuchen !!!

1 Min

Zutaten für 16 Personen

125 g Butter
etwas
100g Puderzucker
etwas
Salz
etwas
150 g Mehl
etwas
125 g gemahlene Haselnüsse
etwas
2 Eigelb
etwas
2 EL Milch
etwas
2 Dosen gezuckerte Kondensmilch Bärenmarke
etwas
3 Äpfel
etwas
50 g gehackte Haselnüsse
etwas

Zubereitung

  1. 1.Am Tag davor das Karamell zubereiten. Dafür in einen hohen Topf viel Wasser füllen, die Dosen hineinlegen und das Wasser zum Kochen bringen. 3 Stunden lang sieden lassen und dabei drauf achten, dass die Dosen immer von Wasser bedeckt sind, weil sonst Explosionsgefahr besteht. Die Dosen im Wasser vollständig auskühlen lassen.

    2.Butter mit Puderzucker und einer Prise Salz cremig rühren (am besten geht das in der Küchenmaschine). Anschließend Mehl, Haselnüsse und Eigelb hinzufügen. Wenn der Teig bröckelig geworden ist die Milch dazugeben, so dass ein fester Teig entsteht. Diesen in Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    3.Eine Tarteform mit Butter fetten, den Teig ausrollen und hineinlegen. Wieder eine Stunde lang im Kühlschrank ruhen lassen. Danach das Karamell aus den Dosen darauf verteilen. Äpfel schälen, in Spalten schneiden und die Tarte damit bedecken.

    4.In einer beschichteten Pfanne Haselnüsse ohne Fett rösten. Zucker hinzugeben, bis die Nüsse vollständig damit umhüllt sind. Bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Nachdem die Nüsse etwas ausgekühlt sind, die Tarte damit bestreuen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und die Tarte darin ca. 40 Minuten backen.

    5.Die Tarte auskühlen lassen, damit die Füllung fest wird und beim Schneiden nicht zerfließt.

  1. Tipp :

    6.Mit selbstgemachtem oder gekauftem Vanilleeis servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 16 Personen