QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

*Nudelgerichte - Rucolanudeln

Zutaten für 3 Personen

Nudeln nach Wunsch - Penne, Tagliatelle, Spaghetti usw.
etwas
Kirschtomaten
100 gr.
kleine Zwiebel oder Frühlingszwiebel und Knoblauchzehe
1
Rucola gewaschen
Handvoll
Salz, Pfeffer, Kräutermischung TK
etwas
Olivenöl
etwas
Parmesan gerieben
etwas
******************************
etwas
Nach Wunsch:
etwas
Schmand oder Cremefine
1 Becher
Frischkäse Doppelrahmstufe
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)139 (33)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Vorbereitungen: Zwiebel und Knoblauch fein hacken oder sehr fein würfeln. Tomaten halbieren und entkernen. Den Rucola waschen und klein schneiden - etwas zur Garnierung beiseite stellen! Nudeln bissfest kochen.

    2.In der Zwischenzeit Knoblauch, Zwiebel und Kräuter in Olivenöl dünsten und die Tomaten dazugeben und mit dünsten - mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag kann die Sauce etwas abändern und einen Becher Schmand/Cremefine und den Frischkäse dazugeben und nochmals abschmecken.

    3.Die noch heißen Nudeln mit der Sauce mischen und anrichten. Mit Parmesan und etwas geschnittenem Rucola bestreut servieren!

    4.Wenn die Sauce ohne Schmand und Frischkäse zubereitet wird muß etwas mehr Olivenöl verwendet werden!!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen