QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hänchnenstreifen mit Reis Geschwenkten Gemüse und Zitronen cheyennepfeffersoße

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Hänchenschnitzel oder Hänchenbrust
4 scheiben
Zwiebel
1 mittelgross
Zwiebellauch
1 stange
Möhre
1 mittelgross
Bohnenkeime oder Sojasprossen
50 gr.
Sahne
200 ml
Salz,Pfeffer,Zucker,Cheyennepfeffer,Lorbeerblatt,Zitronensaft oder Zitronenschale
etwas
Reis
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1754 (419)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett45,0 g

Zubereitung

  1. 1.Fleisch schneiden und mit Salz,Pfeffer würzen.Möhren,Zwiebeln und Zwiebellauch schälen und in feine streifen schneiden.Bohnenkeime/Sojasprossen kurz waschen.Fleisch in einer heißen Pfanne mit Pflanzenöl scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen.Als nächstes die Möhren und Zwiebelstreifen anbraten mit Salz,Pfeffer etwas Zucker würzen.

    2.In einer Pfanne oder Topf eine halbe fein gewürfelte Zwiebel mit Butter glasig anschwitzen und dann die Sahne hinein geben.1-2Lorbeerblätter und Zitronenschale oder zitronensaft dazu geben und einmal aufkochen lassen mit Salz und Cheyennepfeffer abschmecken.Lorbeer und Zitronenschale aus der Soße nehmen.Bohnenkeime und Zwiebellauch in die Pfanne geben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen