Hänchnenstreifen mit Reis Geschwenkten Gemüse und Zitronen cheyennepfeffersoße
15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hänchenschnitzel oder Hänchenbrust | 4 scheiben |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Zwiebellauch | 1 stange |
Möhre | 1 mittelgross |
Bohnenkeime oder Sojasprossen | 50 gr. |
Sahne | 200 ml |
Salz,Pfeffer,Zucker,Cheyennepfeffer,Lorbeerblatt,Zitronensaft oder Zitronenschale | etwas |
Reis | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1754 (419)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett45,0 g
Zubereitung
1.Fleisch schneiden und mit Salz,Pfeffer würzen.Möhren,Zwiebeln und Zwiebellauch schälen und in feine streifen schneiden.Bohnenkeime/Sojasprossen kurz waschen.Fleisch in einer heißen Pfanne mit Pflanzenöl scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen.Als nächstes die Möhren und Zwiebelstreifen anbraten mit Salz,Pfeffer etwas Zucker würzen.
2.In einer Pfanne oder Topf eine halbe fein gewürfelte Zwiebel mit Butter glasig anschwitzen und dann die Sahne hinein geben.1-2Lorbeerblätter und Zitronenschale oder zitronensaft dazu geben und einmal aufkochen lassen mit Salz und Cheyennepfeffer abschmecken.Lorbeer und Zitronenschale aus der Soße nehmen.Bohnenkeime und Zwiebellauch in die Pfanne geben.