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Kirschmarmelade, gewürzt

1 Min

Zutaten für 6 Personen

Sauerkirschen oder Sauer- und Süsskirschen gemischt
1 kg
Zucker, kann auch brauner Rohrzucker sein, muss aber nicht
330 g
Pektinpulver, wahlweise auch Gelierzucker möglich, aber ich mag es lieber ohne Konservierungsstoffe
18 g
Zitronensaft, das richtet sich nach der Kirschensorte
2 Esslöffel
Gewürznelken
1 Stück
Salz
1 Prise
Kardamom
½ Kapsel
Zimt
1 Messerspitze
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Das Pektin mit der 3-4fachen Menge Zucker vermischen, langsam mit den entsteinten Kirschen vermischen, teilweise mit dem Pürierstab pürieren und aufkochen. Den restlichen Zucker und die fein gemörserten Gewürze in 2-3 Teilen unterrühren und wieder aufkochen. Diesmal für min. 3 Minuten. GELEEPROBE MACHEN!!!

    2.Falls die Marmelade noch nicht steifig genug ist, noch 1 Minute länger kochen lassen. Natürlich heiss in saubere Gläser füllen und 10 Minuten auf den Deckel stellen.

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Zutaten für 6 Personen