QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zwiebelkuchen

6 Tage 8 Std

Zutaten für 6 Personen

Zwiebeln
1100 Gramm
Bauchspeck
200 Gramm
Schmand
250 Gramm
Maisan
70 Gramm
Eier
5
Mehl
500 Gramm
Marina
120 Gramm
Hefe
1 Würfel
zucker
1 Prise
Salz
1 Teelöffel
Wasser
250 ml
kümmel
1 Eßlöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)764 (183)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett10,7 g

Zubereitung

  1. 1.Hefe in lauwarmen Wasser auflösen

    2.Mehlzugeben

    3.Fett , Salz und Zucker zugeben und das ganze zu einem festeten teig kneten

    4.an einem warmen ort 30 Minuten gehen lassen

    5.zwiebel schälen und in dünne ringe schneiden

    6.den Bauchspeck in Würfel schneiden

    7.Fettauslassen und den bauch speck darin leicht anschwitzen

    8.die Zwiebelringe dazugeben und den Kümmel und etwas Salz

    9.solange köcheln bis die Zwiebeln etwas glasig sind dann vom Herd nehmen

    10.Die Eier mit dem Schmand und den Maisan verrühren

    11.nun den Teig ausrollen und auf ein Blech bringen

    12.Jetzt die Zwiebelmasse daraufgeben

    13.Denn Herd auf 180 Grad vorheizen

    14.Nun noch die Eischmand Masse darüberziehen und ab in den Ofen

    15.Den kuchen 30 Minuten backenlassen

    16.Nun wünsche ich guten Appetitt

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen