Zwiebelkuchen
6 Tage 8 StdZutaten für 6 Personen
Zwiebeln | 1100 Gramm |
Bauchspeck | 200 Gramm |
Schmand | 250 Gramm |
Maisan | 70 Gramm |
Eier | 5 |
Mehl | 500 Gramm |
Marina | 120 Gramm |
Hefe | 1 Würfel |
zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Teelöffel |
Wasser | 250 ml |
kümmel | 1 Eßlöffel |
Zubereitung
1.Hefe in lauwarmen Wasser auflösen
2.Mehlzugeben
3.Fett , Salz und Zucker zugeben und das ganze zu einem festeten teig kneten
4.an einem warmen ort 30 Minuten gehen lassen
5.zwiebel schälen und in dünne ringe schneiden
6.den Bauchspeck in Würfel schneiden
7.Fettauslassen und den bauch speck darin leicht anschwitzen
8.die Zwiebelringe dazugeben und den Kümmel und etwas Salz
9.solange köcheln bis die Zwiebeln etwas glasig sind dann vom Herd nehmen
10.Die Eier mit dem Schmand und den Maisan verrühren
11.nun den Teig ausrollen und auf ein Blech bringen
12.Jetzt die Zwiebelmasse daraufgeben
13.Denn Herd auf 180 Grad vorheizen
14.Nun noch die Eischmand Masse darüberziehen und ab in den Ofen
15.Den kuchen 30 Minuten backenlassen
16.Nun wünsche ich guten Appetitt