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Entenbrust mit Chicorée

25 Min

Zutaten fĂ¼r 8 Personen

EntenbrĂ¼ste Ă  300 g
2
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Chicoree
4
Orangen frisch
3
Granatapfel
1
Zwiebeln rot
3
Pfefferschoten rot frisch
2
Marmelade Orange
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (154)
EiweiĂŸ11,3 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett10,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Haut der Entenbrust von beiden Seiten salzen und leicht rautenförmig einschneiden. In eine kalte beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze knusprig auslassen (ca. 9 Minuten). Die Fleischseite mit Salz und Pfeffer wĂ¼rzen, Entenbrust wenden und 2 weitere Minuten braten.

    2.Inzwischen die ChicorĂ©es putzen, halbieren und den Strunk entfernen. Dann quer in 3 cm breite Streifen schneiden. Die Orangen schälen, so dass sämtliche weiĂŸe Haut entfernt wird und die Filets aus den Zwischenhäuten lösen. Granatapfelkerne aus dem Granatapfel lösen. Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden. Pfefferschoten entkernen, fein hacken und dazugeben.

    3.Entenbrust und Chilischoten aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Das Fett aus der Pfanne gieĂŸen, dann Zwiebeln und ChicorĂ©e hineingeben und bei starker Hitze 30 Sekunden anbraten. Chilischoten, Orangenfilets und Orangenmarmelade dazugeben und eine Minute köcheln. Granatapfelkerne untermischen und mit Salz und Pfeffer wĂ¼rzen.

    4.Das ChicorĂ©egemĂ¼se mit der in Scheiben geschnittenen Ente servieren.

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Zutaten fĂ¼r 8 Personen