QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bananen-Schoko Kuchen...lecker:)

Zutaten für 5 Personen

unbehandelte Zitrone
1
weiche Butter
120 gr.
Zucker
175 gr.
Eier
2
Salz
1 Prise
reife Bananen
3
Mehl
300 gr.
Backpulver
2 TL
Riegel Kinderschokolade
4 große
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1849 (442)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate65,9 g
Fett17,3 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Form mit Butter fetten und mit Mehl bestäuben.

    2.Die Zitrone gründlich waschen & abtrocknen. Die oberste Schicht vorsichtig mit einer Küchenreibe abreiben.

    3.Die Butter in Stückchen in eine Rührschüssel geben und mit dem Zucker cremig quirlen.

    4.Nach und nach die Zitronenscheibe,das Salz und die Eier unter den Teig mischen.

    5.Bananen schälen, mit einer Gabel gut zerdrücken und unter den Teig rühren.

    6.Mehl und Backpulver dazugeben.Die Kinderschokolade in kleine Stückchen schneiden und ebenfalls unterrühren.

    7.Den Teig in die Kuchenform füllen und für min. 60 Minuten in den Backofen stellen. Nach 50 Minuten ein Stäbchen nehmen und schauen ob der Kuchen schon gar ist. 10 Minuten vor Rausnahme des Kuchen ein Messer nehmen und Oben eine Linie einschneiden (wie es bei manchen Kuchen üblich ist)

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen