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Brot ~ Roggenbrot auch für den BBA geeignet

Zutaten für 4 Personen

Wasser
250 Milliliter
Roggenvollkornschrot
200 Gramm
Roggenmehl Type 1150
200 Gramm
Weizenmehl Type 1050
200 Gramm
Salz
1 Teelöffel
Hefe frisch
20 Gramm
Zucker
1 Prise
Sauerteig siehe "Original Mühlenbrot" in meinem KB
200 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1019 (243)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett2,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Mit dem Zucker und 5 Essl. Mehl zu einem weichen Vorteig verarbeiten und diesen 30 Minuten ruhen lassen.

    2.Die Restlichen Zutaten dazugeben und zu einem festen Teig verkneten. Diesen zu einem ovalen Brotlaib formen , mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

    3.Den Backofen auf 210°c Ober-/Unterhitze vorheizen und das Brot ca. 60 Minuten backen.

    4.Bei der Verwendung eines Brotbackautomaten das Programm Vollkornbrot oder Französisches Brot, Kruste dunkel wählen. 500-750g

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