QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bananen-Mango-Suppe... indisch, einfach und schnell

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Mango
1 gr.
reife Bananen
3 große
Zitronensaft
etwas
Zwiebel
1 mittelgr.
Butterschmalz
20 gr.
Hühnerbrühe, kräftig gewürzt
1 l.
Curry
2 Teel.
Salz, Zucker
etwas
Creme fraiche
100 gr.
etwas Zitronenmelisse
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1310 (312)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett26,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und pürrieren Die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken, dann im Butterschmalz glasig dünsten.

    2.Die Hühnerbrühe fertigen und die Zweiebeln, das Mangopürree und die Bananen zufügen und alles pikant mit Curry, Salz, Zucker und Zitronensaft würzen. Unter Rühren erhitzen, aber nicht kochen lassen, dann die Creme fraiche einrühren.

    3.Die Suppe mit den gewaschenen und getrockneten Zitronenmelisseblättchen garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen