QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Muscheln im Kräutersud

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Miesmuscheln frisch
1 kg
Schalotten
4 Stück
Möhren
2 Stück
Butter
2 EL
Weißwein
Liter
Petersilie gehackt
2 EL
gemischte gehackte Kräuter
1 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Unter fließendem Wasser die Muscheln waschen und die Bärte zupfen, offene aussortieren

    2.Die gewürfelte Schalotten und Möhren in einem Topf in der Butter dünsten

    3.Die anderen Zutaten und die Muscheln in den Topf geben dann kochen bis die Schalen sich öffnen

    4.Dann werden die Muscheln in vorgewärmte Teller verteilt und mit dem Sud begossen

    5.Dazu passt frisches Bagette

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen