Muscheln im Kräutersud
35 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch | 1 kg |
Schalotten | 4 Stück |
Möhren | 2 Stück |
Butter | 2 EL |
Weißwein | ⅛ Liter |
Petersilie gehackt | 2 EL |
gemischte gehackte Kräuter | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett1,7 g
Zubereitung
1.Unter fließendem Wasser die Muscheln waschen und die Bärte zupfen, offene aussortieren
2.Die gewürfelte Schalotten und Möhren in einem Topf in der Butter dünsten
3.Die anderen Zutaten und die Muscheln in den Topf geben dann kochen bis die Schalen sich öffnen
4.Dann werden die Muscheln in vorgewärmte Teller verteilt und mit dem Sud begossen
5.Dazu passt frisches Bagette