QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mamas Himbeertorte

Zutaten für 7 Personen

Eier
3
Zucker
etwas
Mehl
100 gr.
Schmand
2 Becher
Sahnesteif
2
Vanillezucker
1 Pk.
Rote Grütze
1 Pk.
Wasser
½ l
gefrorene Himbeeren
1 Pk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)29 (7)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Boden: 3 Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Den Zucker hinzufügen und vermengen. Danach das Eigelb und das Mehl hinzugeben und verrühren. Dies in eine Springform geben und auf der 1. Schiene von unten bei 180-200°C ca 20 Minuten backen. Danach den Boden abkühlen lassen.

    2.Dann 2 Becher Schmand mit dem Sahnesteif,der Pk. Vanillezucker und 4 EL Zucker verrühren und auf den abgekühlten Boden geben.

    3.Die Packung Rote Grütze (Himbeergrütze) mit knapp 1/2 l Wasser und Zucker aufkochen und das Pk. gefrorene Himbeeren hinzufügen und alles auf den Schmand geben. Den Kuchen dann kalt stellen und abkühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 7 Personen