Bohnensalat wie wir in mögen
1 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bohnen grün frisch | 1 kg |
Tomaten | 4 |
Zwiebel | 1 |
Feta | 200 gr. |
Naturjoghurt | 200 gr. |
Kräuteressig | 4 EL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz für die Bohnen | etwas |
Olivenöl | etwas |
grüne Oliven | 1 handvoll |
Mini-Mozarella | 1 Päckchen |
Kräuter der Provence | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
frisch geriebener Parmesan | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)986 (236)
Eiweiß17,9 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett4,9 g
Zubereitung
1.Die Bohnen putzen, Spitzen und Enden sowie die Fäden abziehen. In kochendem Salzwasser bissfest garen und anschließend abgießen
2.Die Tomaten waschen, viertel und die Kerne entfernen. Die Tomaten viertel anschließend in Würfel schneiden.
3.Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden, den Knoblauch ebenfalls abziehen und in sehr sehr feine Würfel Schneiden
4.Aus dem Essig, Öl, Pfeffer, Meersalz, Joghurt und den Kräutern der Provence ein Dressig bereiten.
5.Den Feta in kleine Würfel schneiden.
6.Alle Zutaten gut miteinander vermengen und ca. 30 Min. durchziehen lassen
7.Nach dem Anrichten auf dem Teller noch mit dem frischen Parmesan bestreuen