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Schwedische Fächerkartoffeln

Zutaten für 4 Personen

möglichst gleichgroße, mehlig-festkochende Karfoffeln
12
Butter
50 gr
Meersalz - grob
1-2 TL
Semmelbrösel
1-2 EL
geriebener Parmesankäse
30 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die geschälten Kartoffeln fächerförmig einschneiden, aber nicht durchschneiden!

    2.Die Butter schmelzen und die Kartoffeln damit ein wenig einpinseln. Nebeneinander, mit der aufgeschnittenen Seite nach oben, in eine feuerfeste Form legen. Mit Salz bestreuen.

    3.Im vorgeheiztem Backofen bei 240 Grad ca. 30 Minuten garen. Mit den Semmelbröseln bestreuen, mit der restlichen Butter betreufeln. Weiterbacken für ca 15 Minuten und in den restlichen 5 Minuten der Backzeit die Kartoffeln mit dem geriebenem Käse bestreuen.

    4.Das Gericht in der Form servieren, sie passen zu kurzgebratenem Fleisch oder auch zu kaltem Roastbeef. Es finden sich aber bestimmt noch andere Ideen von euch, wo sie dazu schmecken.

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