Brot,selbst gebacken (ergibt 2 Brote)
2 Std 10 MinZutaten für 12 Personen
Hefe, frisch | 1 Würfel |
Wasser,lauwarm | 500 ML |
Salz | 2 TL |
Mehl | 500 Gramm |
Zubereitung
1.Den ganzen Würfel Hefe in das 500 ML lauwarme Wasser einrühren....dann Mehl zugeben bis es breiige Masse....dann 2 TL (gehäufte) Salz zugeben (Niemals das Salz direkt mit der Hefe in verbindung bringen)....dann nochmal Mehl bis Teig nicht mehr klebt.
2.In einer Schüssel zugedeckt mit einem Tuch ca 30 Min gehen lassen.
3.Dann Teig rausholen nochmal mit Mehl etwas bestäuben,gut durchkneten und durch 2 teilen...... und dann die eine Hälfte in die Brotform geben (ich nehme Kastenform) oder zum Laib formen und aufs Backblech legen. (die andere Teigmasse auch gleich bearbeiten oder wenn das zuviel wird einfach in Frischhaltefolie einpacken und bis nächsten Tag in Kühlschrank legen.)
4.Backofen auf 170 Grad vorheizen......in der Zeit das Brot nochmal gehen lassen ca 20 Min....dann in den Backofen, brauch je nach Backofen zwischen 45 Min und 1 Stunde.
5.Das wars auch schon.......etwas Zeitaufwendig in der Vorbereitung aber dafür total lecker und vor allem: billig !! Guten Hunger :-)