QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdbeer Baiser Torte

1 Std 45 Min

Zutaten für 16 Personen

Butter
125 gr.
Zucker
200 gr.
Vanillezucker
2 Päckchen
Eier
4
Mehl
150 gr.
Backpulver
2 TL
Milch
4 EL
Puderzucker
210 gr.
Gelatine weiß
8 Blatt
Erdbeeren
375 gr.
Zitronensaft
½
Schlagsahne
200 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1273 (304)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett13,5 g

Zubereitung

  1. 1.Butter mit 125 g Zucker und 1 Päckchen Vanillinzucker schaumig schlagen, Eier trennen, Eigelb in der Masse cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver unterrühren, Milch zugeben. Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform ( 26 cm ) geben. Eiweiß steif schlagen, 200 g Puderzucker einrieseln lassen. Die Hälfte des Eischnees auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad 30 Min. backen lassen. Zweiten Boden ebenso backen. Erdbeeren bis auf 2 zum Verzieren mit 75 g Zucker und Zitronensaft pürieren, aufgelöste Gelatine unterrühren. Sahne und 1 Päckchen Vanillinzucker steif schlagen, sobald das Püree geliert unterziehen. Rand um einen Tortenboden legen und Sahne daraufstreichen, zweiten Boden darauflegen, andrücken und die Torte kalt stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit Erdbeeren verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 16 Personen