QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Muffin Grundrezept

50 Min

Zutaten für 12 Personen

Butter
200 Gramm
Zucker
225 Gramm
Mehl
500 Gramm
Eier
3 Stk.
Zartbitterschokolade
200 Gramm
Brausepulver Orange
4 Stück
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
2 Päckchen
Milch
6 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1899 (453)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate60,5 g
Fett20,8 g

Zubereitung

  1. 1.Schokolade in grobe Stücke raspeln .Butter , Zucker , Vanillezucker und Eier zu einem cremigen Teig verrühren . Mehl und Backpulver mischen und dazu geben . In kleinen Portionen unterrühren . Mit Milch zu einem glatten Teig verrühren . In diesen Grundteig kann man vieles unterheben. Nach einer Idee von Pimperle habe ich Brausepulver genommen und die Schokolade .

    2.Portionen in Muffin Papier geben und in den vorgeheizten 180 Grad Backofen c.a. 20 Minuten backen . Dann auf ein Rost stellen und auskühlen .

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen