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Delikate CHERIMOYA - TARTE + KOKOSFLOCKEN + CURUBA

51 Min

Zutaten für 12 Personen

Für den Teig:
etwas
Mehl
300 Gramm
Zucker
3 Esslöffel
Ei
1 Stück
Butter, kalt
200 Gramm
Zitronenabrieb
1 TL
Belag der Tarte:
etwas
Cherimoya-Fruchtfleisch
500 Gramm
Zucker
750 Gramm
Limettensaft
3 Esslöffel
Curuba`s
2 Stück
Kokosflocken
2 Esslöffel
+ 1 Tarte-Form von 29 cm Durchmesser
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1447 (346)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett10,4 g

Zubereitung

  1. 1.Das Weizenmehl auf eine Arbeitsfläche sieben, mittig Mulde eindrücken, Zucker,Ei, die Butter in Stückchen + Zitronen-Abrieb zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig zu Kugel formen u.im Kühlschrank 1 Std.in Folie eingepackt ruhen lassen. Derweil den Backofen auf 160 C vorheizen, Tei g auf bemehlter Fläche 1 cm dick ausrollen.

    2.Tarte-Form ausbuttern, Teig in Form einfügen und Rand hochziehen. Teigboden mehrmals mit Gabel einstechen. Teig im vorgeheizten Backofen ca. 35 Min.vorbacken-auch "blind backen"genannt (also mit Backpapier+ Backerbsen Teig beschweren, dass er nicht uneben aufbäckt...)

    3.Zwischenzeitlich Limettensaft + Cherimoya-Fruchtfleisch mit Zucker zu Sirup einkochen bei mittlerer Hitze, dann vom Herd nehmen, abkühlen. Nun die Curuba`s halbieren, Fruchtfleisch auslösen. Gemeinsam mit den Kokosflocken unter den Cherimoya-Sirup rühren. Auf dem Tarteboden verteilen, erkalten lassen. Limetteneis hierzu reichen.

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Zutaten für 12 Personen