QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schwein: Schweinefilet mit Honigglasur

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Schweinefilet
800 gr.
Knoblauchzehe
1
Zwiebel
1 mittelgross
Öl
1 EL
Essig
125 ml
Curryketchup
¼ Liter
Honig
125 ml
Sojasoße
2 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)645 (154)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett5,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und im Öl anbraten. Alle anderen Zutaten (außer dem Fleisch) hinzufügen, aufkochen lassen und bei kleiner Flamme dicklich kochen. Die Schweinefilets mit der Glasur bestreichen und in eine feuerfeste Auflaufform legen. In den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen geben und 20-30 Minuten braten, wenn möglich, die Grillstufe einstellen. Häufig wenden und wiederholt mit der Honigglasur bestreichen.

    2.Diese Schweinefilets kann man auch sehr gut auf dem Grill zubereiten. Dazu die marinierten Filets auf extra starke Alufolie legen und etwa 20 Minuten grillen. Dazu passt Reis und gemischter Salat.

    3.Besonders lecker und zart wird das Fleisch, wenn man es einige Stunden (oder über Nacht) mit der Honigglasur mariniert, bevor es zubereitet wird.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen