QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Garnelenbällchen

Zutaten für 4 Personen

geschälte,gekochte Garnelen
250 g
Sojabohnensprossen
250 g
Mehl
100 g
Zehen Knoblauch
2
Bund Frühlingszwiebeln
1
Ei
1
Stück frischer Ingwer
1
Backpulver
1 TL
Sambal oelek
etwas
Salz
etwas
Öl zum Ausbacken
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)476 (114)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Garnelen und Sojabohnensprossen fein hacken. Den Knoblauch schälen und durchpressen. Frühlingszwiebeln putzen und Zwiebeln mit dem hellgrünen Lauch in ganz feine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein raspeln oder in feine Würfel schneiden. Das Ei in eine Schüssel und verquirlen. mehl und Backpulver mischen und über das Ei sieben. garnelen,Sojabohnensprossen,Knoblauch,Frühlingszwiebeln,Ingwer,Sambal oelek und Salz dazugeben und alles miteinander verkneten.

    2.falls die masse zu fest wird,etwas Wasser darunter mischen.Nochmals abschmeckenund evtl. nachwürzen. Aus der Masse Bällchen formen und diese portionsweise in heißem Öl goldgelb ausbacken.Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.

    3.Die Garnelenbällchen können als Hauptspeise mit einem grünen Salat und Chilisauce serviert werden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen