Pikante Hackfleischtorte --- one for me --- one for you
30 MinZutaten für 6 Personen
Mehl | 400 gr. |
Eier | 2 |
kaltes Wasser | 4 Eßl |
Salz | ¼ Teel. |
Butter, kann auch Margarine z.B. Sanella sein | 250 gr. |
--- für den Belag --- | etwas |
Hackfleisch | 500 gr. |
Butter | 1 Teel. |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Tomaten | 5 mittelgroße |
Eigelb | 1 |
Zubereitung
1.Mehl, Eier, Wasser und die Butter zu einem Teig verarbeiten und eine Stunde kühlstellen.
2.In der Zwichenzeit das Hackfleisch mit der Butter, der kleingewürfelten Knoblauchzehe und den Gewürzen ca. 8-10 Min. anbraten und dann abkühlen lassen.
3.Eine Springform (26 od. 28 cm) mit 2/3 des Teiges so auslegen, dass ein Rand (ca. 3 cm) entsteht. Die Hackfleischmasse darauf verteilen und mit Tomatenscheiben belegen. Den restlichen Teil des Teiges dünn ausrollen und in Streifen schneiden und als Gitter auf die Torte legen. Dann mit geschlagenem Eigelb bestreichen .
4.Im vorgeheizten Backofen auf mittl. Schiene etwa 40 - 45 Min. bei 200 Grad backen. Kein Umluft bitte.
5.Tip von mir!!!! Ihr könnt Paprika kleinschneiden und mit dazu geben... Zwiebel kommt auch gut... Parmesankäse kann auch unter das Gehackte gemischt werden... und und und