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PREISELBEER-PASTETCHEN

21 Min

Zutaten für 6 Personen

Hühnerleber
500 Gramm
Butter
250 Gramm
Zwiebel rot
1 große
knoblauchzehen
2
Schnittlauch frisch
1 EL
Petersilie glatt frisch
1 EL
Majoran frisch
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Salz
etwas
Portwein rot
2 EL
Preiselbeere Konfitüre
glas
Butter geklärt
90 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1872 (447)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett44,2 g

Zubereitung

  1. 1.Hühner od. entenleber waschen, fett + adern abtrennen

    2.Zwiebel in 60 gr. butter glasig andünsten - knoblauchzehen pressen und mitdünsten - rausnehmen und warmhalten - nun die leber kurz anbraten - soll unbedingt innen rosig bleiben

    3.gedünsteter zwiebel + knoblauch + geröstete leber in der küchenmaschine zerkleinern. - 190 gramm weiche Butter + 2 el preiselbeerkonfitüre dazugeben - petersilie + schnittlauch + majoran fein hacken und dazugeben - mit salz + pfeffer würzen - alles zu einer cremigen masse verarbeiten - mit Portwein ( od. cognac od. grand marnier ) abschmecken.

    4.Die masse in eine form füllen - glattstreichen - in der mitte preiselbeerkonfitüre und schnittlauch drübergeben ( alternativ mit lorbeerblättern + eingelegten grünen pfefferkörnern belegen ) - geklärte butter drübergießen - mit klarsichtfolie abdecken - mehrere std. in den kühlschrank stellen - mit toastbrot servieren

    5.GEKLÄRTE BUTTER: = 90 gr. butter in pfanne schmelzen - der weiße bestandteil soll in der pfanne bleiben)

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