QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schwarz-weiße Schoko-Muffins

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Eier
3 Stck
Zucker
100 gr
Vanillezucker
1 Päckchen
Kaffeesahne
100 ml
Sonnenblumnöl
100 gr
Schoko-Puddingpulver
1 Päckchen
Mehl
140 gr
Backpulver
3 TL
Weiße Schokolade
100 gr
Papierförmchen
12 Stck
ggf. Schokoladenglasur und Zuckerstreusel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1946 (465)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett28,3 g

Zubereitung

  1. 1.Weiße Schokolade in Stücke brechen (sehr lecker ist auch solche, die noch zusätzlich Kaffebohnen enthält).

    2.Alle anderen Zutaten in der Küchenmaschine gut vermengen.

    3.Die Muffinform mit den Papierförmchen auslegen. Jedes Förmchen etwa zum Drittel mit Teig füllen, je ein weißes Schokoladenstück einlegen und den restlichen Teig darüber gießen.

    4.Bei 200 Grad (am besten Ober- und Unterhitze) etwa 20 Minuten backen. Wer mag, kann die Muffins dann noch mit Schokoladenglasur bestreichen und (kommt besonders bei Kindern gut an) mit bunten Schokostreuseln garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen