Arabische-Koriander-Knoblauch-Kartoffeln
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 3 kg |
Knoblauchzehen | 5 |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Koriander getrocknet | 1 EL |
Zitronensaft | 1 Spr |
Paprikapulver | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen, in mittelgroße Stücke schneiden, in Salzwasser gar kochen, abgießen und im Topf warmstellen, Knoblauch schälen und im Mörser mit etwas Salz zerstoßen, Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin goldbraun braten, den Koriander zugeben und beides knusprig braten
2.die Knoblauch-Koriandermischung unter die Kartoffeln mischen, mit Salz und Paprikapulver würzen und mit etwas Olivenöl und Zitronensaft abschmecken, auf Tellern anrichten, mit frischem Salat und Fladenbrot servieren