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Bananenkuchen mit Vanillecreme

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Eier Freiland
3
Zucker
100 gr.
Vanillezucker
1 EL
Mehl und Speisestärke
gr.
Salz
1 Prise
Vanill - Puddingpulver
Päckchen
Zucker
1 EL
Milch
¼ Liter
feste Bananen
3
Zitronensaft
1 EL
klarer Tortenguss
1 Päckchen
Zucker
1 EL
Wasser
Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)465 (111)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Die Eigelbe mit 2 Esslöffel warmen Wasser schaumig schlagen, den Zucker und den Vanillezucker langsam hinzufügen. Das Mehl mit der Speisestärke mischen. Die Eiweiße mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen, mit dem gesiebten Mehl auf die Eigelbmasse geben und unterziehen.

    2.Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Boden der Springform mit Butter bestreichen und mit Biskuit oder Semmelbrösel bestreuen. Dein Teig einfüllen und 20. Min. auf der unteren Schiene backen. Den Kuchen im abgeschalteten Backofen noch 15 Min. ruhen lassen, dann in der Form abkühlen lassen und stürzen.

    3.Das Puddingpulver mit dem Zucker und 3 Esslöffeln Milch verrühren. Die übrige Milch zum Kochen bringen, das Puddingpulver hineinrühren nochmals aufkochen lassen und etwas abgekühlt auf den Tortenboden streichen. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden, auf dem Pudding verteilen und mit dem Zitronensaft beträufeln.

    4.Aus den übrigen Zutaten einen Guss bereiten und diesen gleichmäßig über die Bananen geben.

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Zutaten für 4 Personen