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Kirsch - Grießauflauf

55 Min

Zutaten für 4 Personen

Süßkirschen
500 g
Eier
4
Weichweißengrieß
100 g
Butter
100 g
Zucker
50 g
Milch
½ l
Salz
1 Prise
abgeriebe Schale von 1/2 Zitrone
etwas
Margarine zum fetten der Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett2,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kirschen waschen und entsteinen.

    2.Die Milch mit dem Salz zum Kochen bringen. Den Grieß einrieseln lassen und unter Rühren bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten ausquellen lassen.

    3.Die Eier trennen. 75 g Butter mit dem Zucker und dem Eigelb schaumig rühren. Die Zitronenschale zufügen. Die Eiermasse unter den noch warmen Grießbrei rühren.

    4.Das Eiweiß im Speedy - Chef zu steifem Schnee schlagen und unter die Grießmasse heben. Den Grießteig abwechselnd mit den Kirschen eine gefettete Ultra - Kasserolle füllen. Die oberste Schicht sollte Grießteig sein. Die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen.

    5.Den Grießauflauf im Backofen bei 200 Grad Umluft 30 Minuten backen.

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