QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Couscous-Pfanne mit Hähnchenbrust

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenbrust
400 g
große Stange Porree
1
rote und gelbe Paprikaschote
je 1
Öl zum Braten
etwas
Couscous
250 g
Gemüsebrühe
gut 250 ml
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
etwas
Tomatenmark
1 ÊL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (101)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Porree und Paprikaschoten putzen, waschen, in Ringe bzw. Würfel schneiden. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Couscous mit kochender Gemüsebrühe übergießen und quellen lassen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist. Anschließend den Couscous mit einer Gabel durchrühren und auflockern.

    2.Ein wenig Öl in der Pfanne erhitzen und die Hähnchenbruststreifen darin rundherum anbraten. Anschließend herausnehmen und auf einen Teller geben.

    3.Im verbliebenen Bratfett Porree und Paprika anbraten, mit geschlossenem Deckel einige Minuten garen. Tomatenmark mit ein wenig Wasser unterrühren. Hähnchenbruststreifen wieder zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und dann den Couscous unterheben. Mit den bereits verwendeten Gewürzen abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen