Bruschetta "Mamma Rosa"
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Baguette besser Chabatta | 1 |
Tomaten -am besten "Eiertomaten" | 6 |
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehen | 1 |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Basilikum | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Tomaten kurz in heißes Wasser legen, rausnehmen und enthäuten, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln und Knoblauch fein schneiden und mit einer Gabel zerdrücken (geht am besten mit etwas Salz).
2.Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel nur leicht anschwitzen, Tomatenwüferl zugeben und kurz aufkochen lassen. Knoblauch zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen.
3.Weißbrot in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden (nicht dünner!), toasten ober in einer Pfanne leicht anrösten (dürfen nicht dunkel werden)!
4.Nach dem abkühlen die Brotscheiben mit der Tomatenmasse belegen und mit geschnittenem Basilikum bestreut servieren.