Nudelsalat mit Thunfisch-Kaperncreme
40 MinZutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) gewürfelt | 2 |
kleine Zwiebeln in dünnen Scheiben | 3 |
Zuckermais Konserve, abgetropft | 340 gr. |
Kapern | 1 EL |
TK-Erbsen | 1 ½ Tassen |
Nudeln, Farfalle | 500 gr. |
FÜR DIE THUNFISCHCREME: | etwas |
Miracel Whip | 200 gr. |
Schlagsahne, ersatzweise Milch | 200 ml |
Thunfisch in Öl, nicht abgießen | 4 Dosen |
Zitrone, ausgepresst | 1 |
Kapern eingelegt mit Flüssigkeit | 100 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett2,4 g
Zubereitung
1.Nudeln nach Anweisung kochen und abgießen. Mit den übrigen Zutaten vermengen.
2.Alle Zutaten für die Thunfischcreme im Mixer (oder mit dem Zauberstab) zu einer cremigen Masse rühren, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter den Salat heben.
3.Der Nudelsalat sollte nach meinen Erfahrungen mindestens 3 bis 4 Stunden ziehen. Als Variante kann man noch gewürfelten Käse dazu geben.