QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bruscetta mal anders

50 Min

Zutaten für 8 Personen

Ciabatta
1
Tomaten
8
Knoblauchzehen
4
Zwiebeln
2
Olivenöl
100 ml
Balsamico weiß
50 ml
Basilikumblätter
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2455 (586)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett65,4 g

Zubereitung

  1. 1.Tomaten aufschneiden, die Kerne entfernen und fein hacken. Zwiebeln+ Knoblauch ebenfalls fein hacken.

    2.In einem Topf das gesamte Olivenöl geben und erhitzen. Zwiebeln und Knobi darin andünsten. Herd ausdrehen. Tomaten ganz zum Schluß in den Topf geben und ganz kurz mit erwärmen. Mit Salz + Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.

    3.Ciabatte in Scheiben schneiden und die Tomaten-Knoblauch-Zwiebelmasse darauf verteilen. Mit gehacktem Basilikum bestreuen.

    4.Wer es gerne scharf mag, kann zu den Zwiebeln + Knobi noch eine gehackte Chilichote geben. Durch das Andünsten der Zutaten ist das Gericht besser bekömmlich und schmeckt trotzdem super gut.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen