Schneller Marillen - Nuss - Kuchen
1 Std 15 MinZutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Haselnüsse fein gerieben | 200 g |
glattes Mehl | 150 g |
weiche Butter | 250 g |
Staubzucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Bio - Zitrone deren Schale abgerieben | 1 |
Eier | 4 |
Rum | 5 EL |
Aprikosen /Marillen | 900 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1182 (283)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett20,4 g
Zubereitung
1.Rohr auf 170° C vorheizen. Backblech (40 x 30 cm) mit Backpapier belegen.
2.Marillen halbieren und entkernen. Nüsse mit Mehl mischen. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale gut schaumig rühren (mind. 10 Minuten). Eier nach und nach zugeben. Rum einrühren, Nusmischung unterheben.
3.Masse gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen und mit den Marillen (Schnittfläche nach oben) belegen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten backen.
4.Wer will, kann die Schnitten vor dem Servieren mit Staubzucker anzuckern - sieht nett aus und manche Leute mögen die säurlichen Marillen halt gern ein bisserl aufgepept : )