QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schneller Marillen - Nuss - Kuchen

1 Std 15 Min

Zutaten für 10 Personen

Haselnüsse fein gerieben
200 g
glattes Mehl
150 g
weiche Butter
250 g
Staubzucker
150 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Bio - Zitrone deren Schale abgerieben
1
Eier
4
Rum
5 EL
Aprikosen /Marillen
900 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1182 (283)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett20,4 g

Zubereitung

  1. 1.Rohr auf 170° C vorheizen. Backblech (40 x 30 cm) mit Backpapier belegen.

    2.Marillen halbieren und entkernen. Nüsse mit Mehl mischen. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale gut schaumig rühren (mind. 10 Minuten). Eier nach und nach zugeben. Rum einrühren, Nusmischung unterheben.

    3.Masse gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen und mit den Marillen (Schnittfläche nach oben) belegen. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten backen.

    4.Wer will, kann die Schnitten vor dem Servieren mit Staubzucker anzuckern - sieht nett aus und manche Leute mögen die säurlichen Marillen halt gern ein bisserl aufgepept : )

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen