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Bratapfelauflauf

Zutaten für 4 Personen

Butter
50 g
Mandelstifte
30 g
Mehl
100 g
Zucker
85 g
Zitrone abgeriebene Schale
½
Vanillezucker
1 Päckchen
rotschalige Äpfel
1 kg
Zitronensaft
1 El
Rosinen
50 g
Zimt, gestrichen
1 Tl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)635 (152)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett4,5 g

Zubereitung

  1. 1.Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mehl, 50 g Zucker, Butter, Zitronenaschale, Salz und V-Zucker mit dem Knethaken zu Streusel verarbeiten, 30 Minuten kalt stellen.

    2.Äpfel waschen, vierteln und das Kernhgehäuse entfernen. Apfelviertel mit Zitronensaft beträufeln. Rosinen waschen und abtropfen lassen. Eine Auflaufform (1 Liter Inhalt) fetten, Äpfel darin verteilen. Geröstete Mandeln, Rosinen, Zimt und 35 g Zucker mischen und gleichmäßig darüber verteilen. Streusel ebenfalls darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 25 Minuten knusprig backen.Herausnehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

    3.Besonders lecker mit ganz viel Schlagsahne.

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